文献
J-GLOBAL ID:201702262015569695   整理番号:17A1035682

シミュレーテッドアニーリングを用いた生鮮在庫管理のための発注量の意思決定【Powered by NICT】

Ordering quantity decisions for perishable inventory control using simulated annealing
著者 (2件):
資料名:
巻: 2017  号: ICIEA  ページ: 111-115  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2441A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
生鮮食品は,時間の経過とともにそれらの値を失うことを商品である。生成物は時間で販売されているできないならば,過剰在庫の値は零に向かうかもしれない。その特徴シェルフライフの点で限界があるため,在庫管理は会社のための主要な障害である。企業家は効果的な在庫管理体系を構築することに焦点を当てるべきである。消費者正確に投影された需要。適切な製品の量に影響するであろう。連続レビュー(Q, r)の概念は再発注点と発注量を定義することである。これは需要は通常正の調達期間を伴う固定寿命を分布しているという仮定の下で政策を支援するであろう。本論文では,腐敗しやすい在庫システムのための適切な発注量の定量に用い,連続レビュー(Q, r)の数学モデルを開発した。本研究の目的は,最適発注量を発見し,全コストを最小化することである。修正シミュレーテッドアニーリング(SA)は,腐りやすい製品在庫システムのための最適発注量を見出すために採用した。結果は,最適発注量である16.51年,0.51秒以内に修正シミュレーテッドアニーリングから得られるに等しいことを示した。期待総コストは69.85%減少し,EOQ(経済的発注量)モデルから得られた結果と比較した。Copyright 2017 The Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
在庫管理 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る