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J-GLOBAL ID:201702262102872398   整理番号:17A1243887

食事脂肪の量と質はメタボリックシンドローム患者における糖化最終産物代謝を変化させる【Powered by NICT】

Dietary fat quantity and quality modifies advanced glycation end products metabolism in patients with metabolic syndrome
著者 (22件):
資料名:
巻: 61  号:ページ: null  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0535A  ISSN: 1613-4125  CODEN: MNFRCV  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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高度糖化最終産物(AGEs)は代謝異常条件で増加した。,食事を含むライフスタイルは,メタボリックシンドローム(MetS)の発症を予防するのに有効である示した。AGE代謝は,MetS患者における異なる脂肪量と質飼料により影響されるかどうか検討した。【方法】と結果:各12週間の長鎖n-3PUFAまたはプラセボを添加した四種の食餌:高SFA(SFA),高MUFA(HMUFA),と二低脂肪,高複合炭水化物食(LFHCC)の1~75MetS患者を割り当てた無作為化対照試験。食事および血清AGE[メチルグリオキサール(MGリジンMG H1)とN カルボキシメチルリシン]レベルと遺伝子発現末梢血単核細胞(AGER1,RAGE,GloxI,Sirt1mRNA)におけるAGE代謝に関連したを測定した。HMUFA食は血清AGE(sAGE)およびRAGEm RNA,他の食餌と比較してAGER1とGloxI mRNAレベル増加を減少させた。LFHCCn 3食はsAGEレベルを低下させ,LFHCCとH SFA食に比べてAGER1mRNAレベルを増加させた。多重回帰分析は,sMGとAGER1mRNAは酸化stress/inflammation関連パラメータの有意な予測因子であることがわかった。HMUFA食における【結論】低AGE含量はsAGEsを低下させ,MetS患者におけるAGE代謝に関連した遺伝子発現,MetSと関連慢性疾患の発生率を低下させる治療法として用いられるを調節する。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
代謝異常・栄養性疾患一般  ,  脂質の代謝と栄養 

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