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J-GLOBAL ID:201702262404090956   整理番号:17A0794316

脱アセチル化により誘起されたコンニャクグルコマンナンのゲル化の速度論的モデル【Powered by NICT】

A kinetic model of the gelation of konjac glucomannan induced by deacetylation
著者 (2件):
資料名:
巻: 165  ページ: 368-375  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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コンニャクグルコマンナン(KGM)のゲル化はしばしば弾性率の初期低下を特徴とする誘導期を含んでいる。時間依存弾性率変化として記録されたゲル化速度は初期液滴とそれに続く弾性率の定常的な増加に起因で構成されている平衡段階に到達する。本研究では,時間依存弾性率曲線は,脱アセチル化と架橋形成の逐次反応から成る速度論方程式とカスケード理論とを組み込んだ速度論モデルによって記述した。提案したモデルは誘導期間の存在を予測することができ,速度論的パラメータは,初期液滴の濃度依存性から抽出することができた。脱アセチル化剤として炭酸ナトリウムを用いてKGMゲル化のレオロジー実験,提案したフィッティングアプローチ,実験結果と良く一致した速度曲線を与えるの実現可能性を示すために行った。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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多糖類 

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