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J-GLOBAL ID:201702262424820405   整理番号:17A1237403

標高勾配を越えたVirungaマウンテンゴリラ(Gorilla beringei beringei)食の靭性【Powered by NICT】

Toughness of the Virunga mountain gorilla (Gorilla beringei beringei) diet across an altitudinal gradient
著者 (8件):
資料名:
巻: 79  号:ページ: null  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2489A  ISSN: 0275-2565  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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マウンテンゴリラのロバストなそしゃく系は困難な植生の粉砕のための進化したと考えられているが,他の霊長類と比較して,マウンテンゴリラ食餌の靭性はは認められない。これはマウンテンゴリラ環境における低植物靭性または低靭性食品に選択的に給餌マウンテンゴリラの結果である可能性がある。本論文の目的は,マウンテンゴリラ食餌の靭性はそれらの生息場所,大きな高度範囲にそれを横切ってどのように変化するかを,マウンテンゴリラによる靭性と食品選択の間に関係があるかどうかを決定することである。かどうかを決定するために以下の変数に関するデータを収集し,どのようならば,それらは高度:マウンテンゴリラによって消費される二種類の植物種の葉の靭性を変化させ,高度100m増加(2,600 3,700 m)で消費された食品の靭性は五植生帯を横切るゴリラ食餌の85%以上を含むと食品の消費/まれに消費された植物部分の靭性。葉靭性は高度と共に増加したが,ゴリラ食餌の靭性は同様のままであった。靭性と消費頻度の間には負の関係があり,靭性は植物頻度,バイオマス,密度より消費頻度のより良い予測因子であった。消費植物部分であった消費/まれに消費された部分よりも靭性が低く,後者の靭性は高度と共に増加した。は他の植物特性(例えば,マクロ栄養素,化学物質)を与えるために感覚キューとしてゴリラは靭性や使用靭性に基づく食品を選択するかどうかは不明であるが,ゴリラは高度にわたって一貫した低靭性食事プロファイルを維持することを著者らの結果,高度とともに増加し靭性にもかかわらず,ロバストゴリラそしゃく器官は,靭性の高くない食品の反復そしゃくのための進化したことを示唆した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
個体群生態学 

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