文献
J-GLOBAL ID:201702262716472533   整理番号:17A1239042

温度の急激な降下へのApostichopus japonicusの免疫応答におよぼす餌料性酵母多糖類の影響【Powered by NICT】

Effects of Dietary Yeast Polysaccharides on the Immune Responses of Apostichopus japonicus to a Sudden Drop in Temperature
著者 (5件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 656-665  発行年: 2017年 
JST資料番号: W1960A  ISSN: 0893-8849  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
免疫機能に及ぼす酵母多糖類(YSPs)の影響はナマコ,Apostichopus japonicus,温度の急激な減少(T5群:20°C→15°C→10°C→4C,T10群:20C→10→4C)の二プロトコルに曝露で評価した。幼若ナマコは0.5%YSPを含む人工飼料を与えた。食速度と指数とリゾチーム,酸性ホスファターゼおよびアルカリ性ホスファターゼの活性は温度の各落下後24時間で測定した。動物で減少し一般的に免疫指標は両温度変化プロトコルにおける基礎飼料(BD)を与えた。YSPsとA.japonicusの飼料の添加はT5群では10CでBD,食細胞指数を除いて給餌したものと比較して最も指数を増加させた。BDにYSPsの添加は温度の急激な減少への曝露中のA.japonicusの免疫能を改善した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
餌料  ,  魚類 

前のページに戻る