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J-GLOBAL ID:201702262812055990   整理番号:17A1343629

クマリンのin silico遺伝毒性:機能性食品科学へのPhenol-Explorer食品データベースの応用【Powered by NICT】

In silico genotoxicity of coumarins: application of the Phenol-Explorer food database to functional food science
著者 (7件):
資料名:
巻:号:ページ: 2958-2966  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2339A  ISSN: 2042-6496  CODEN: FFOUAI  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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クマリン類はそれらのタイプと用量に依存して健康とそれらを含むマトリックスに有益または有害である可能性があることを植物化学物質のグループである。これら化合物のいくつかは酸化促進剤および染色体異常誘発活性を示すことが証明されている。それ故,本研究では,それらの染色体異常誘発活性を予測し,計算毒物学の分野における代替法を用いた構造活性相関と遺伝毒性警告構造を同定するためにことであるPhenol Explorerデータベースから抽出した食物源に存在するクマリン類を研究した。オンライン利用可能な食品成分のデータベースの分析による異なる食料源の中でのクマリン類のタイプと量に関する情報を収集する必要がある。MODESLAB,ChemDrawと統計のような染色体異常誘発モデルと異なるソフトウェアを用いた仮想スクリーニングを行った。結果として,食品成分表を作成し,このデータから定性的情報を抽出した。仮想スクリーニングはエステル化置換基は分子を不活性化することを示したが,メトキシ及びヒドロキシル置換基はその活性に寄与しており,研究したサブクラスの基本構造と共に,構成する染色体異常誘発構造的警告。単純クマリン及びフロクマリンの化学的サブクラスは活性に分類された(キサントトキシン,イソピムピネリン,エスクリン,スコポレチン,スコポリンとベルガプテン)。in silico遺伝毒性は主にビール,シェリー,乾燥パセリ,新鮮パセリ及び生セルリーの茎で見出されたクマリンに対して予測された。得られた結果は,機能性食品及び栄養補助食品の将来設計のための興味が持たれるであろう。これらの研究は,食品成分のデータベースに存在する生物活性化合物の遺伝毒性化学情報解析のための参照を構成している。Copyright 2017 Royal Society of Chemistry All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
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食品の化学・栄養価 
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