文献
J-GLOBAL ID:201702262874829038   整理番号:17A1931252

高品質乳乳由来酵母菌のスクリーニングと発酵性能の研究【JST・京大機械翻訳】

Study on screening of high quality dairy yeast for milk beer producing and fermentation characteristics
著者 (7件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 27-32  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3081A  ISSN: 1001-2230  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
新疆のウルムチ地区から採取したケフィア顆粒を分離源とし、乳源酵母の分離、良質乳の乳源酵母のスクリーニングと発酵性能の研究を行った。発酵の物理化学的指標の分析,遺伝的安定性の検出,発酵製品の官能検査,およびフレーバーの分析に基づき,種々の乳源酵母の発酵乳の特性を,主成分分析によって評価した,そして,それらの特性を,主成分分析(PCA)によって評価した。結果により、単離した17株の乳源酵母の中で、酵母菌MJ1の発酵24時間後、乳化工業の物理化学と衛生標準の要求を満たし、アルコールの生成量は3.88g/Lで、発酵製品の物理化学、官能とフレーバーの主成分分析の評価結果は最も良く、遺伝は安定している。これらの結果により,本菌株は,Kluyveromyces marxianusとして同定された。 Kluyveromyces marxianusと同定された。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
乳製品  ,  食品の品質 

前のページに戻る