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J-GLOBAL ID:201702263051257873   整理番号:17A1674808

レジオシドAの甘味特性と改良とその食品への応用の進展について述べた。【JST・京大機械翻訳】

Sweet characteristics and improvement of rebaudioside A and its application in food
著者 (4件):
資料名:
号:ページ: 192-198  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3797A  ISSN: 1006-2513  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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リシノシドAはステビオシド混合物中の1種のグリコシド成分であり、甘菊菊中の他のグリコシドと比較して、レジオシドAの甘味が最も高く、安定しており、また、甘味も最も近い天然甘味剤であり、また、従来の甘味糖のその他の利点を保持しており、理想的な天然甘味剤製品として利用されている。レジオシドAは甘味が高く、味が良く、安全性が安定しているという利点があり、現在の食品添加剤と甘味剤の安全、健康、高効率の発展傾向に符合し、食品工業で広く応用されている。本論文では、レバウジシドAの甘味特性及び食品における応用進展について概説し、その甘味特性及びその特性に対するいくつかの改良方法についてそれぞれ述べた。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
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食品添加剤 
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