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J-GLOBAL ID:201702263646082104   整理番号:17A0750942

腸Caco-2および内皮EA.hy926細胞の共培養モデルにおける黒色ニンジン(Daucus carotaL.)ポリフェノールの抗炎症可能性【Powered by NICT】

Anti-inflammatory potential of black carrot (Daucus carota L.) polyphenols in a co-culture model of intestinal Caco-2 and endothelial EA.hy926 cells
著者 (9件):
資料名:
巻: 61  号:ページ: ROMBUNNO.201600455  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0535A  ISSN: 1613-4125  CODEN: MNFRCV  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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スコープ本研究は胃腸消化後に腫瘍壊死因子α(TNF α)で処理した内皮細胞および腸Caco-2および内皮EA.hy926細胞モデルの共培養における炎症反応を調節するポリフェノールに富む黒ニンジンとその副産物の能力を決定し,すなわち,果皮と搾りかす,を開発した。【結果】結果は,4時間の処理後,アントシアニンとフェノール酸の輸送は未消化試料(0 3.3%)と比較して,消化試料(1.3 7%)の方が高いことを示した。輸送されたポリフェノールは正常および腫瘍壊死因子α誘導炎症性条件下で,すなわちIL-8,単球走化性蛋白質1,血管内皮成長因子,細胞間接着分子1,炎症性マーカーの分泌を下方制御することができた。最も顕著な保護効果は,炎症条件下で消化された試料,全マーカーの分泌を低下させた120 203%34 144%まで(p<0.001)から著しくで観察された。【結論】全体として,これらの結果は,多価フェノールに富む黒ニンジン吸収生成物は内皮細胞における炎症性カスケードの阻害調節を介して機能する可能性があることを示した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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細胞生理一般  ,  食品の化学・栄養価  ,  血管系 

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