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J-GLOBAL ID:201702263650030090   整理番号:17A1771324

大豆イソフラボンの抗肥満分子機構製織方法新しい治療経路【Powered by NICT】

Anti-obesity molecular mechanism of soy isoflavones: weaving the way to new therapeutic routes
著者 (4件):
資料名:
巻:号: 11  ページ: 3831-3846  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2339A  ISSN: 2042-6496  CODEN: FFOUAI  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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肥満はリンギング警報ベル大域的である。食品科学と栄養研究の進歩は抗肥満効果を発揮する食品成分を同定するだけでなく,それらが肥満の進行を調節する分子機構を検討するため行われてた。大豆食品はヒト食事の高蛋白質成分として及びイソフラボンのユニークな源として多くの関心を集めている。は内因性エストロゲンに類似した化学構造を持つので,イソフラボンは細胞内エストロゲン受容体,脂質の蓄積と脂肪組織の分布の減少をもたらすと相互作用すると信じられている。in vitroとin vivo研究の両方は,イソフラボンにはさまざまな転写因子および上流シグナル伝達分子と相互作用することにより脂肪細胞分化および脂質生成の阻害に関与する他のシグナル伝達経路を明らかにした。のイソフラボンと種々の議論の余地のある結果二相性効果の原因となる生物学的機構は不明のままであるが,イソフラボンは代謝及びバランス,潜在的に肥満を予防し,治療を調節する人体における多面発現効果を示したことは注目すべきである。Copyright 2017 Royal Society of Chemistry All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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脂質の代謝と栄養  ,  代謝異常・栄養性疾患の治療  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
物質索引
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