文献
J-GLOBAL ID:201702263874856776   整理番号:17A1602061

水産物乾燥技術の研究進展【JST・京大機械翻訳】

Research progress on drying technology of aquatic product
著者 (7件):
資料名:
巻:号:ページ: 27-32  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3357A  ISSN: 2095-0381  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
乾燥は水産物の加工技術に不可欠な一環の一つであるが、異なる乾燥技術を用いると最終製品の風味とテクスチャの差異を招く。そのため、本論文では、従来の乾燥技術と新型乾燥技術の観点から、製品乾燥技術の研究進展についてまとめ、自然乾燥、熱風乾燥、真空凍結乾燥、真空乾燥、冷風乾燥、ヒートポンプ乾燥、マイクロ波乾燥と赤外乾燥技術の研究状況をまとめた。各種の乾燥技術の研究応用現状について概説し、水産物乾燥技術の今後の研究方向と発展傾向を指摘し、水製品の乾燥効率を有効に向上させ、水製品の加工利用と経済効果を促進するため、乾燥技術の更なる研究利用に参考を提供することを目的とする。.. .................................の乾燥技術の更なる研究のための参考を提供する。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の乾燥 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る