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J-GLOBAL ID:201702264029199638   整理番号:17A1021553

微生物接種と定植時期の影響を受けた2種子繁殖イモ栽培品種中のフェノール組成,抗酸化活性及びミネラルプロフィール【Powered by NICT】

Phenolic composition, antioxidant activity and mineral profile in two seed-propagated artichoke cultivars as affected by microbial inoculants and planting time
著者 (6件):
資料名:
巻: 234  ページ: 10-19  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,定植時期(9月と10月),と種子コーティングアーバスキュラー菌根菌とTrichoderma atroviride(第二定植時期中のコーティング及び非コーティング種子)の共同体に関連した二種子繁殖アーティチョーク品種「Romolo品種」と「Istar」の鉱物組成,酸化防止活性,全フェノール類および標的多価フェノールを評価することであった。Romolo品種’K~+,Ca~2+とMg~2+における最も豊富であることが分かった。10月の植栽アーティチョークは最初の定植時期と比較して抗酸化能(DPPH及びABTS)を抑制した。一次ヘッドにおける3 O カフェオイルキナ酸,5 O カフェオイルキナ酸と1,3 ジ O カフェオイルキナ酸の最大蓄積は最初の定植時期中の‘Romolo品種’であった。二次ヘッドにおける3 O カフェオイルキナ酸,5 O カフェオイルキナ酸,一次ヘッドでアピゲニン7-O-グルクロニド1,5 ジ O カフェオイルキナ酸の含有量は特に「Romolo品種’における種子被覆と共に増加した。これらの知見は,最適収率を両立させた高栄養特性を持つ品種と農業慣行の選択に栽培者を支援することができる。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (4件):
分類
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果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価  ,  芳香族単環フェノール類・多価フェノール  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (12件):
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