文献
J-GLOBAL ID:201702264237426391   整理番号:17A0446605

熱帯帯状コオロギ(Gryllodes sigillatus)蛋白質加水分解物の機能的性質【Powered by NICT】

Functional properties of tropical banded cricket (Gryllodes sigillatus) protein hydrolysates
著者 (4件):
資料名:
巻: 224  ページ: 414-422  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
最近,食虫の利点は広く議論されてきた。西部培養のリラクタンスのために,食虫実践は食品製品に昆虫を組み込んだに対してより傾斜した。本研究では,全コオロギ(Gryllodes sigillatus)は3060,および90分間,0.5年,1.5年,および3.0%(w/w)でアルカラーゼで加水分解した。加水分解(DH),アミノ酸組成,溶解度,乳化及び起泡性の程度を評価した。加水分解は酵素(5% DH)を含まない対照と比較して26 52%DHを持つペプチドを生成した。加水分解物の蛋白質溶解度はpHの範囲で改善した(p<0.05),アルカリ性pHで3及び7と50 90%で>30%の可溶性蛋白質を示し,対照と比較した。乳化活性指数は7から32m~2/gの範囲であったが,起泡性は全加水分解物から100~155%の範囲であった。これらの改善された機能特性は,食品成分定式化における機能的な代替蛋白質源としてのコオロギ蛋白質加水分解物を開発する可能性を実証した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る