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J-GLOBAL ID:201702264257829696   整理番号:17A0699252

ワイン生産のエクセルギー解析:事例研究としての赤ワイン製造プロセス【Powered by NICT】

Exergy analysis of wine production: Red wine production process as a case study
著者 (3件):
資料名:
巻: 117  ページ: 511-521  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0667B  ISSN: 1359-4311  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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赤ワイン生産ラインのエクセルギー解析を行い,持続可能性の点でシステム性能を評価するためのエクセルギー破壊率を定義した。必要なデータとモデル研究を計算に選択した。全体システムの総エクセルギー破壊率は344.08kWであると決定した全体システムにおけるエクセルギーの最大分解速度は開放発酵槽(333.6kW)で発生した。システムの熱効率は57.2%であったが,エクセルギー効率は41.8%と計算された。参照圧力は101.325kPaとして仮定した場合全体システムの総エクセルギー破壊率はブドウ流量と参照温度両方の増加と共に増加した。,流れの化学エクセルギーは各ストリームのための物理的エクセルギーよりもはるかに高いことが分かった。エクセルギー結果は,Grassmann図により説明した。さらに,累積エクセルギー損失と比エクセルギー損失値は2692.51kW/1kg/sブドウ加工と5080.20kW/kgワインであった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
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冷凍装置  ,  伝熱一般・基礎  ,  熱交換器,冷却器  ,  数値計算 
タイトルに関連する用語 (5件):
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