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J-GLOBAL ID:201702264279324903   整理番号:17A0562836

酵母と発酵

Yeast and fermentation
著者 (1件):
資料名:
巻: 13  号:ページ: 28-33  発行年: 2017年01月 
JST資料番号: T0710C  ISSN: 1753-2086  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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蒸留酒製造に携わる従業員のための,実用面と理論的側面からの酵母の発酵について論じた。まず,一般的な原理について,蒸留酒の蒸留に係る工程を図示し説明した。次に,鍵となる情報について,グルコースからアルコールが生産される過程を,酵母について,細胞構造の略図を,それぞれ示しながら解説した。また,発酵について,蒸留酒生産工程中での発酵のフロー図を,発酵の様々な形状とサイズについて,それぞれ紹介した。さらに,酵母の活動について,誘導期,対数期,衰退期の3つを重点的に解説した。最後に,固有の危険性について,6項目挙げ説明した。
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分類 (2件):
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酒類一般  ,  微生物の生化学 
タイトルに関連する用語 (2件):
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