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J-GLOBAL ID:201702264407206378   整理番号:17A1830203

アルキルアミノ修飾グルコース,マルトオリゴ糖,及びアミロースの合成と構造膜活性抗菌活性相関【Powered by NICT】

Syntheses and structure-membrane active antimicrobial activity relationship of alkylamino-modified glucose, maltooligosaccharide, and amylose
著者 (6件):
資料名:
巻: 90  号:ページ: 1012-1018  発行年: 2017年 
JST資料番号: A1436A  ISSN: 1747-0277  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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抗菌アルキルアミン修飾糖を調製した。マイクロ波支援クリック反応はオリゴ及び多糖類のポリ官能化を達成した。糖は,官能基の数と分子足場の構造とそれらの細菌膜透過性と抗菌活性の特異な関係を示した。官能基の集合は抗微生物の必要であることを示した。アミロース誘導体も従来の抗生物質の必要量を最小化し,それらの抗菌効力増加に対し相乗作用を示した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
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酵素一般  ,  病原体に作用する抗生物質の基礎研究  ,  重合反応一般  ,  微生物の生化学  ,  抗細菌薬の基礎研究 

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