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J-GLOBAL ID:201702264661426025   整理番号:17A1486246

カナリア諸島からのワインの消費による金属の食事摂取量とターゲット危険率の推定【Powered by NICT】

Estimation of dietary intake and target hazard quotients for metals by consumption of wines from the Canary Islands
著者 (8件):
資料名:
巻: 108  号: PA  ページ: 10-18  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0937A  ISSN: 0278-6915  CODEN: FCTOD7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ワインに及ぼす鉱物含有量の影響を記述し,カナリア諸島からのこれらのワインを消費による潜在的健康リスクを評価した。カナリア諸島における異なる領域に属する赤ワインの金属含有量(B, Ca, Co, Cr, Cu, Fe, K, Li, Mg, Mn, Mo, Na, Ni, Pb, Zn)をICP-OESにより決定した。研究したワイン領域はテネリフェ島におけるVallede La Orotava,Tacoronte Acentejo,Ycoden Dauteイソラ,AbonaとVallede GueimarおよびLa GomeraおよびLa Palma島における一つだけであった。含有量によると,要素は二カテゴリー:Ca,K,Mg,Na,B,Co,Cr,Cu,Fe,Li,Mn,Mo,Ni,PbおよびZnからなる「マイナー」セットを含む主族に分類することができた。赤ワイン消費による金属摂取を計算した後,著者らはカナリア諸島の飲酒者は通常愛飲者に関して,実際に安全摂取限界(毎日)範囲Cu中のZnと2%で0.9%の間,研究した金属の不安全なレベルに曝露されていないと結論した。また,カナリア諸島の赤ワインの良好な品質を実証した,La Gomeraワインにおいて決定された最も高い値であるTHQ計算を通した健康懸念の原因ではない。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の分析  ,  重金属とその化合物一般 

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