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J-GLOBAL ID:201702264791736132   整理番号:17A0363662

アメリカニンジン由来の多糖類の単離,精製,特性化及び免疫賦活活性【Powered by NICT】

Isolation, purification, characterization and immunostimulatory activity of polysaccharides derived from American ginseng
著者 (6件):
資料名:
巻: 156  ページ: 9-18  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,粗アメリカチョウセンニンジン多糖類(AGPS)を熱水で抽出し,樹脂S-8及びポリアミドカラムを用いて精製した。,DEAE-Sepharose CL-6BおよびSepharose CL-6Bクロマトグラフィーにより精製し,それぞれ分離した。五主要画分が得られ,WPS-1,WPS2,SPS1,SPS-2と予防を命名した。それらの均一性と構造特性を紫外可視分光法,高性能ゲルろ過クロマトグラフィー(HPGFC),ガスクロマトグラフィー(GC),走査電子顕微鏡(SEM),赤外スペクトル(IR)およびNMR分光法に基づいて解明した。さらに,マクロファージ食作用および一酸化窒素(NO)産生,ひ臓リンパ球増殖に及ぼすこれらの画分の免疫賦活効果をin vitroで調べた。結果は,それらの刺激は予防>SPS1>CPS(粗多糖類)>WPS-1>WPS>SPS-2の順であったことを示した。それらの中で,予防はより強力な免疫調節活性を示し,機能性食品または医薬品の使用における潜在的免疫賦活剤として探索できた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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多糖類 

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