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J-GLOBAL ID:201702264810079805   整理番号:17A1213333

異なる温度条件の下で生育したトマト植物体の農業形質と生理的反応に及ぼす潅がい管理の影響を研究するためのスマート潅がいシステムの利用【Powered by NICT】

Use of a smart irrigation system to study the effects of irrigation management on the agronomic and physiological responses of tomato plants grown under different temperatures regimes
著者 (6件):
資料名:
巻: 183  ページ: 158-168  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0745A  ISSN: 0378-3774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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気候変化による大気温度の上昇は温室内の温度,作物の生産と果実品質を増加している。この負の影響を軽減するためには,温室水管理を最適化する必要がある。本実験では,スマート灌漑システムは二温室で成長したトマト植物の潅がい管理の異なるタイプを評価するために使用した,平均日中温度は26°Cと32°Cであった。植物は,オンデマンド潅水し,植物の水消費は0.4L(FR1),0.8L(FR2)又は1.2L(FR3)した場合,灌漑事象が活性化された。実験中,生産および果実品質に関連したパラメータを測定し,植物 水関係およびガス交換のような生理的パラメータと同様にした。型灌漑管理の,処理FR2及びFR3からの植物は26°Cでは32°C,および1%および20%の温室中のFR1から植物より16%と33%少ない水を用いた。植物当たりの全体積は32°Cで成長させた植物は26°Cで成長させたものよりも多くの水を必要とすることを示した。水分ポテンシャルおよび正味CO_2同化速度,気孔コンダクタンス,は次第に減少し潅水の頻度は減少し,これらの値は32°Cで成長した植物で最低であった果実の商業的生産は,32°Cで成長した植物でも小さい,この温度で果実の数および平均重量の減少によるものであった。両温度で潅がいの管理に関しては,FR1及びFR2処理は果実の類似した生産,FR3処理よりも大きいを示した。トマトのハウス栽培では,26°Cの温度は32°Cよりも優れており,これらの両温度では,高頻度の灌漑(この場合,FR1)が最適である。しかし,32°Cで潅がい管理は26°Cでより影響が少ないCopyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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農業土木  ,  野菜 

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