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J-GLOBAL ID:201702264868103563   整理番号:17A1118583

血液透析患者における血清リン酸塩レベルに及ぼす教育と調理法の影響:1年間の研究【Powered by NICT】

The impact of education and cooking methods on serum phosphate levels in patients on hemodialysis: 1-year study
著者 (6件):
資料名:
巻: 21  号:ページ: 256-264  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2596A  ISSN: 1492-7535  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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:血清リン酸塩の制御は血液透析患者にとって重要である。研究の目的は,それに応じて調製し,飼料,食品調製と熱処理におけるリン還元技術に基づく教育は血液透析患者におけるリン酸塩制御を改善する標準的教育プログラムよりも良好な転帰が得られるかどうかを決定することであった。血液透析【方法】四十七人の患者は介入群と対照群に分けられた。全被験者は訓練された栄養士による血液透析患者の栄養に関する訓練を受けた。添加では,介入群の被験者は食品調製におけるりん還元技術の追加的訓練を受け,透析処理中の食品のりん酸含量を減少させることが示唆され調理法を用いて調製した二病院食を受けた。血清りん酸,血清アルブミン,身体測定パラメータを測定したが,nPCRを計算し,ベースラインと1年間研究した。所見:血清リン酸塩レベルの違いは,ベースライン(P=0.130)での介入(1.68 mmol/L [1.48 2.03])と対照群(1.88 mmol/L [1.57 2.2])の間で観察されなかった。群間で統計的に有意でないが平均減少は介入群( 0.3mmol/L( 0.4~0.1)と 0.2( 0.5~0.1))においてより明らかであった,りん酸塩結合剤療法の有意な減少をもたらした。研究の間に,患者のnPCRと身体状態は有意に変化しなかった。考察:特異的調理法,それに応じて調製した食事に対する血液透析患者への提供する付加的教育は高リン血症を予防し,治療するため支援に有用であるかもしれない栄養状態に有意に影響することなく血清リン酸塩レベルを減少させる可能性がある。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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泌尿生殖器疾患の治療一般 

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