文献
J-GLOBAL ID:201702265038637244   整理番号:17A1628309

蒸留酒酵母スラッジ乾燥機の設計,開発および性能評価【Powered by NICT】

Design, development and performance evaluation of distillery yeast sludge dryer
著者 (12件):
資料名:
巻: 111  ページ: 733-739  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0232A  ISSN: 0957-5820  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
家禽産業は,パキスタンで急速に増大しているとブロイラ用飼料が大きな問題と見られている。異業種により作製した高水分含有量(85%)を持つ,大量蒸留酒酵母スラッジ(16,000t/年)はブロイラー産業における摂食問題に関する解決策の1つである。含水量を低減するために,乾燥機を開発し,従来型の乾燥機に関して蒸留酒酵母スラッジ乾燥機の比較性能を評価した。蒸留酒酵母スラッジ乾燥機が最良の栄養特性,すなわち,含水量27.42%,22.42%の蛋白質含量,3.02%の窒素含有量,3.6%のリン含有量,脂肪含有量2.14%,カリウム含有量5.0%,灰分39.93%,繊維含有量600kgの試料重量及び6hの乾燥のための乾燥スラッジの0.0031%を与え,家禽飼料と有機質肥料として使用するスラッジの最良品質をもたらすことが分かった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
スラッジ処理・処分 

前のページに戻る