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J-GLOBAL ID:201702265395072545   整理番号:17A0471980

Monascus purpureusによる混合発酵によるRadix Puerariaeと赤酵母米の抗酸化活性の増強【Powered by NICT】

Enhancement of antioxidant activity of Radix Puerariae and red yeast rice by mixed fermentation with Monascus purpureus
著者 (3件):
資料名:
巻: 226  ページ: 89-94  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,新しい機能性食品複合Radix Puerariae及び赤色酵母米は検討した。の色素の強さ,抗酸化活性及び主要なイソフラボンを評価し,比較して伝統的赤酵母米とRadix Puerariaeであった。発酵混合物は赤酵母米とRadix Puerariaeよりもイソフラボンと色素強度の高い含有量を示した。発酵混合物のDPPH,~OH,FRAP及び全酸化防止活性結果は,Radix Puerariae及び赤色酵母米よりも高い抗酸化能を示し,より高い色素強度および全フェノール含量によるものであった。Radix Puerariaeと米の発酵混合物は高い抗酸化能を有するポリフェノール源として用い,そのようにして消費者に対する多くの健康利益を導入できると結論した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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穀類とその製品一般  ,  食品の化学・栄養価 

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