文献
J-GLOBAL ID:201702265495275306   整理番号:17A1505639

TEDDY研究における国家間の比較のための調和した食品分類システムの開発【Powered by NICT】

Development of a harmonized food grouping system for between-country comparisons in the TEDDY Study
著者 (9件):
資料名:
巻: 63  ページ: 79-88  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Young(TEDDY)における糖尿病の環境決定因子に関して,食事および他の環境因子の間の関係と開発膵島自己免疫および1型糖尿病のリスクを調べることを目的とした国際研究である。食事摂取量は24時間思い出し法を用いて評価し,3日間の食事記録を繰り返し,それぞれ社内計算プログラムとフィンランド,ドイツ,スウェーデン,及びアメリカの国特有の食品成分データベース(FCDBs)を用いて解析した。四国FCDBs間の食物グルーピング調和プロセスは食品群定義に比較可能性および国での食品消費の定量化を評価し,達成した。系統的レビューはTEDDY FCDBsの既存の食品群の大部分は比較することはできなかったことを明らかにした。,十五の相互排他的主要食品群(例えば野菜)および89群(例えば根野菜,葉菜)の全く新しい分類システムを開発した。食品と飲料は基本的な食料(単一成分)及び複合料理(多重成分)に分類した。複合料理はFCDBsで利用可能な食品成分データまたは調和努力のために作成した一般的な処方を用いた成分まで分解された。FCDBsにわたる各食品群の毎日の消費が最大比較可能性を達成するための食品群に依存して生または調製した量として一貫して定量化した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 
タイトルに関連する用語 (6件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る