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J-GLOBAL ID:201702265579791376   整理番号:17A0856197

複合シートとバイオココナッツコアを持つサンドイッチ構造のエネルギー吸収特性【Powered by NICT】

Energy absorption characteristics of sandwich structures with composite sheets and bio coconut core
著者 (9件):
資料名:
巻: 114  ページ: 328-338  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0437B  ISSN: 1359-8368  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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複合材料は最近その軽量および良好な性能のために,自動車,航空宇宙および他の分野で広く使用されている。同時に,生物学的材料は,その経済的,環境的,再生および他の利点のために産業への応用分野で多くの注目を集めている。ココナッツ中果皮は,ガラス繊維強化プラスチックのシートを持つ複合材サンドイッチ構造のコアになるように選択し,炭素繊維強化複合材料を研究した。エネルギー吸収挙動を分析し,比較した。全て複合材料シートの厚さは1mmで,ココナッツ中果皮コアの厚さは20mmである。万能試験機を用いて行った静的圧縮試験。結果は,ガラス繊維強化プラスチックシートとココナッツ中果皮心材を持つ複合材サンドイッチ構造は重量エネルギー吸収の1.0,である炭素繊維強化複合材料シートとココナッツ中果皮心材を持つ複合材サンドイッチ構造の0.91J/gより高いを持っていることを示した。しかし,前者のピーク圧壊力は後者よりも小さかった。,ガラス繊維強化プラスチックシートを持つ複合材サンドイッチ構造は,機械的な曲げ特性を研究するために,三点曲げ試験のために選択した。金属シートサンドイッチ構造とアルミニウムシートサンドイッチ構造とは対照的に,ガラス繊維強化プラスチックシートサンドイッチ構造の比エネルギー吸収は金属シートサンドイッチ構造の2倍とアルミニウムシートサンドイッチ構造複合材料シートとバイオココナッツコアを持つサンドイッチ構造の優れた耐衝撃性性能を示すとして3 7倍であった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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強化プラスチックの成形  ,  ゴム・プラスチック材料 
タイトルに関連する用語 (2件):
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