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J-GLOBAL ID:201702265869953839   整理番号:17A1456664

細菌セルロース複合材料の組織と機械的性質に及ぼすペクチンおよびキシログルカンの同時影響【Powered by NICT】

Simultaneous influence of pectin and xyloglucan on structure and mechanical properties of bacterial cellulose composites
著者 (6件):
資料名:
巻: 174  ページ: 970-979  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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セルロースミクロフィブリル構造と同様に細胞壁の機械的性質に及ぼすマトリックス多糖類の影響はまだ未解決の問題である。の研究目的は,(i)キシログルカンの一定濃度でペクチンの種々の濃度,および(ii)セルロース構造に及ぼすペクチンの一定濃度とキシログルカンの種々の濃度の同時的影響を決定することであった。Komagataeibacter xylinusで製造したバクテリアセルロース(BC)の複合材料を,天然植物細胞壁を模倣するために考察した。本研究はペクチンとキシログルカンの比は低く,高いBC複合材料のYoung率は,得られたセルロースミクロフィブリルはより薄いことを示した。ペクチンとキシログルカン濃度の増加もセルロースI_βの支配的な構造を持つミクロフィブリル結晶化度の低下を引き起こした。その場合,セルロース鎖の長さはすべてのBC複合材料の中で最も高い値を成長させると到達した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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多糖類 

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