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J-GLOBAL ID:201702265895159756   整理番号:17A0450388

生及び調理した馬肉残留物の検出のための迅速,半定量的試験【Powered by NICT】

A rapid, semi-quantitative test for detection of raw and cooked horse meat residues
著者 (11件):
資料名:
巻: 76  ページ: 102-107  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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未申告ウマ肉と肉製品の意図的な誤表示と偽和,宗教,民族と健康性のために関心事であり,食品規制機関と連邦食肉検査法によって規制されていると施行規則の下での違法である。それにもかかわらず,食肉産業の最近の解析は,意図的な馬肉汚染を含む肉偽和の頻度の明らかな増加,必要肉認証試験の幅広い利用を明らかにした。食肉スペシエーションのための既存の方法は面倒であり,特別な装置やトレーニングを必要とするので,著者らは偽陽性信号は観察されなかった約35分で異種肉源で0.01%と1.0%汚染までの生および調理した馬肉を迅速に同定できることを高度に特異的な側方流動イムノアッセイを開発した。特異性分析は,ニワトリ,シチメンチョウ,ブタ,ウシ,子ヒツジ,ヤギから誘導された血清アルブミンまたは肉との交差反応性を示さなかった。方法比較の結果,分析法は市販ELISAキット及びPCRよりも類似していれば良くない感度を有し,どちらかの方法よりも実行にかなり少ない時間を必要とすることを示した。微量馬肉残基の検出を可能にする非常にロバストで迅速な試験法の開発と,馬肉の偽和の監視への継続的な努力における食品管理当局を支援するだろう。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
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分子遺伝学一般  ,  食品の検査・取締り 

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