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J-GLOBAL ID:201702265978911963   整理番号:17A1187684

Escherichia coli接着と初期生物膜形成に及ぼす細胞抽出物を用いた表面処理の影響【Powered by NICT】

Effect of surface conditioning with cellular extracts on Escherichia coli adhesion and initial biofilm formation
著者 (6件):
資料名:
巻: 104  ページ: 1-12  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0512A  ISSN: 0960-3085  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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細菌接着とその後のバイオフィルム形成は周囲の媒質に由来する分子と細胞溶解から表面調整から始めた。異なる細胞抽出物全細胞抽出物(TCE),細胞残屑と細胞質(CCDE)とペリプラズム抽出物(PE)例えばは撹はん96穴マイクロタイタープレートとフローセルで試験した。クリスタルバイオレットアッセイはTCEまたはCCDEで調整したポリスチレン基質は初期バイオフィルム形成を減少したが,PEを使用した場合,細胞接着は一般的に増加することを示した。これらの結果は,条件付きフィルム濃度に依存した。平行平板フローチャンバーを用いて,最適調整膜濃度の使用はすべての異なる細胞抽出物バイオフィルム形成の減少をもたらした。マルチフラクタル解析は,細胞クラスターの数に関する定量的なデータを生成するために使用した。細胞成分と表面コンディショニングはポリスチレン表面上の細菌の量とクラスタ化とバイオフィルム形成を誘発する傾向に影響を及ぼした。著者らの知識の及ぶ限りでは,これはEscherichia coli接着と初期生物膜形成に及ぼす細胞コンパートメントの細胞表面調整の影響に関する最初の研究である。本研究は食品工業で多用されている流れ条件下で生物膜形成に影響する因子のより深い理解をもたらした。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (5件):
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砂糖以外の糖  ,  微生物に対する影響  ,  食品の加熱  ,  飲料一般  ,  食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (5件):
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