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J-GLOBAL ID:201702265984217498   整理番号:17A1490485

様々なpHでのナノ粒子化ホエー蛋白質の異なる比率で加熱した乳モデル系における相互作用【Powered by NICT】

Interactions in heated milk model systems with different ratios of nanoparticulated whey protein at varying pH
著者 (5件):
資料名:
巻: 74  ページ: 57-62  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0531A  ISSN: 0958-6946  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ナノ粒子化ホエー蛋白質(NWP)と酸性化中の他の乳蛋白質間の相互作用をより良く理解するために,乳モデルシステムは,0.5%蛋白質濃度に希釈し,均質化及び熱処理後6.0 4.5のpHに調整した。異なる濃度NWP(0 0.5%)の希釈系を,粒径,粘度,表面電荷と疎水性の観点から特性化した。pHを5.5に調整したとき,凝集はNWP(0.25 0.5%)粒径と粘度を著しく増加させのレベルで開始した。純NWP(0.5%)は,他の系よりも最大の初期表面電荷( 27 mv)およびより高い表面疎水性を示した。結果は,NWPはpHが5.5以上の自己会合でき,のみならず,疎水性相互作用のような静電反発力が,他の相互作用の減少は,NWPの初期自己会合に寄与する重要な役割を果たすことを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品蛋白質 

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