文献
J-GLOBAL ID:201702266214386930   整理番号:17A1442669

伝統Koopehチーズから分離した乳酸かん菌の同定と分子特性化【Powered by NICT】

Identification and molecular characterisation of lactobacilli isolated from traditional Koopeh cheese
著者 (4件):
資料名:
巻: 70  号:ページ: 556-561  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0057A  ISSN: 1364-727X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,西アゼルバイジャンのKoopehチーズから分離された表現型と遺伝子型野生型乳酸菌するために実施した。乳酸菌(LAB)分離株は,ポリメラーゼ連鎖反応(PCR)と制限断片長多型(RFLP)により同定され,系統発生分析により確認した。16S rDNA遺伝子の系統発生分析に基づいて遺伝子型決定はKoopehチーズから分離したLABは大部分がLactobacillus plantarum,Lactobacillus brevis,Entrococcus faeciumおよびEnterococcus duransを含む他の種であることを明らかにした。複合表現型及び遺伝子型法は乳製品からのLABの同定と分化のための信頼性のある方法として使用できると結論した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
チーズ 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る