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J-GLOBAL ID:201702266515180065   整理番号:17A1471207

桑葉フラボノイドの食事補給はヒツジにおけるメタン生成を阻害する

Dietary supplementation with mulberry leaf flavonoids inhibits methanogenesis in sheep
著者 (6件):
資料名:
巻: 88  号:ページ: 72-78  発行年: 2017年01月 
JST資料番号: W1430A  ISSN: 1344-3941  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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ドーパー×薄尾ハン交雑種雌ヒツジにおけるメタン生成および微生物叢に及ぼすフラボノイドの影響を二実験で評価した。栄養消化率および窒素出納に及ぼすフラボノイドの影響を調べるために,18頭の雌羊(60.0±1.73kg体重(BW))は,実験1では対照食及びフラボノイド(2g/羽/日)を添加した対照食の2つの食事処置に割り当てられた。実験2では,第一胃発酵および微生物叢に及ぼす補足フラボノイドの影響は,実験1で使用した同一の食事処理に割り当てた,第一胃カニューレを備えた6頭の雌羊(67.2±0.79 kg BW)で定量的ポリメラーゼ連鎖反応を用いて調査した。補足フラボノイドは窒素(N, P<0.001)と中性デタージェント繊維(NDF, P=0.024)の見かけの消化率を改善し,日常CH<sub>4</sub>生産量(P<0.001)を減少させた。第一胃pH(P=0.638)とアンモニア(P=0.690)は補足フラボノイドによる影響を受けなかったが,総揮発性脂肪酸(VFA)含量は増加した(P=0.037)。補足フラボノイドは原生動物(P=0.002)とメタン生成細菌(P<0.001)の瘤胃菌数を減少させ,Fibrobacter succinogenes(P=0.016)の個体群を増加させた。結論として,フラボノイドはメタン生成に関与する微生物の個体群を阻害することにより有機物質の消化性を改善し,CH<sub>4</sub>生産量を減少させた。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
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羊,山羊  ,  特殊飼料 
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