文献
J-GLOBAL ID:201702266677551555   整理番号:17A1567243

DNA配列解析はチリ(トウガラシ)の起源,伝搬,および進化の真実を語る【Powered by NICT】

DNA sequence analysis tells the truth of the origin, propagation, and evolution of chili (red pepper)
著者 (3件):
資料名:
巻:号:ページ: 154-162  発行年: 2017年 
JST資料番号: W3068A  ISSN: 2352-6181  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
韓国食物史についての最も有名な誤解の一つは,「赤トウガラシ(トウガラシ)は1592 1599の侵入による国に導入した。」この誤情報は韓国食品の歴史を歪ませ,その価値をdownplaysという主張であるが,全球的段階に関する韓国の食品産業の発展に大きな障害となる。遺伝子,今日知られて韓国品種に発展させるためのチリ(トウガラシ)の導入された種の幾つかの百万年を要するであろう。農業,全国成長させる本品種の百年を要する食品科学に関しては,韓国で最も象徴的食品のいくつかになる全国発見され,普及がkochujang(赤トウガラシペースト)およびキムチの千年を要する。日本侵入による韓国へ導入された赤トウガラシに古文書における単一参照されていないが,チリ(トウガラシ,kochu),キムチ,kochujang(赤トウガラシペースト)は侵入前に書かれた文書における多数回言及した。問題の理論はラテンアメリカチリ(aji)は,1592人の日本人侵入による韓国に導入される前にインドと日本を通過した。しかし,起源,伝搬及び現代科学のレンズを通したチリの進化を調べる場合,古文書に基づく遺伝的と生命科学分析はこの主張が科学的根拠を持たないことを示した。韓国トウガラシ(kochu)は日本に由来するという理論が韓国トウガラシとキムチの歴史と値をの原因である最大の原因である。も多くの他のアイドル理論を持たれている。本論文では,科学的解析を通してこの誤解を補正し,最終的に韓国の発酵食品の歴史と文化についての真実を回復することを目的とした。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
進化論一般 

前のページに戻る