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J-GLOBAL ID:201702266900386837   整理番号:17A1234945

体重減少におけるSaccharomyces cerevisiae(LipiGo)からの多糖類が豊富な加水分解物の影響:過体重および肥満成人における無作為化二重盲検プラセボ対照臨床試験【Powered by NICT】

Effect of a polysaccharide-rich hydrolysate from Saccharomyces cerevisiae (LipiGo) in body weight loss: randomised, double-blind, placebo-controlled clinical trial in overweight and obese adults
著者 (3件):
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巻: 97  号: 12  ページ: 4250-4257  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:本研究では,多糖類食品サプリメント,LipiGo,Saccharomyces cerevisiaeの化学的加水分解から得られた比βグルカンキチン・キトサン画分(BGCC)から成るの重量損失効果を評価し,醸造プロセスの副産物として生じる。【結果】無作為化二重盲検プラセボ対照臨床試験は食事後のなかった,12週間与えられたプラセボまたはBGCC(3g D~( 1))した56名の過体重および肥満被験者(ボディマスインデックス,BMI,25 35kgm 2~ 2)を登録した。結果はintention-to-treat(ITT)とper-protocol(PP)法により分析した。体重はベースライン(ITT: 1.0 kg, P<0.001; PP: 1.5 kg, P=0.003)に比べてプラセボ群で増加したが,それはBGCC群(ITT: 0.8 kg, P=0.210; PP: 1.1 kg, P=0.182)でやや低下した。,プラセボの消費ではなく,BGCCもベースラインと比較して胴囲と体脂肪の減少をもたらした。【結論】結果はBGCCの毎日投与は過体重および肥満被験者における体重と胴囲を改善し,関連有害効果なしに有用であるかもしれないことを示唆した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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食品の化学・栄養価  ,  果実飲料,加工飲料  ,  動物の代謝と栄養一般 

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