文献
J-GLOBAL ID:201702267221727520   整理番号:17A1506257

生食用ブドウにおける花軸褐変を決定するための方法の評価【Powered by NICT】

Evaluation of methods for determining rachis browning in table grapes
著者 (4件):
資料名:
巻: 134  ページ: 106-113  発行年: 2017年 
JST資料番号: W1912A  ISSN: 0925-5214  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
穂軸褐変は,新しい貯蔵技術の開発を制限する生食用ブドウの重要な品質パラメータである。以前の研究では,穂軸品質を測定するために写真または走査による画像解析を使用することの実現可能性を示した。ここでは,これらの二つの方法を比較し,穂軸褐変も自家蛍光により評価した。二品種生食用ブドウ,謎と優れた,異なる条件および期間下で貯蔵し,三客観的方法を用いて,主観評価した。過去に示したように,重量損失は穂軸褐変とはあまり相関しなかった。写真と走査による画像解析間の相関係数は,「謎」と「優れた」に対して,それぞれ0.88と0.98で,二方法は交換可能であることを示唆した。写真画像解析と比較して自己蛍光は,「謎」の相関係数は0.73と0.90の,褐変の低い範囲,及び広範囲の褐変の’Superior’を得た。’Superior’では褐変の低中央値は自家蛍光に低い相関を示した高い中央値範囲は高度に相関した。一般的に,すべての方法は,3Dのシェルフライフは試験した条件下で両品種のための実行可能な時間枠であると主張している。Webベースアプリケーションhttp://www.agri.gov.il/en/blogs/chapter.aspxpeopleId=21&chapterId=472は画像をアップロードと穂軸褐変データを検索するために確立された。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る