抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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穀粒中の水(aw)の活性は,カビの成長を可能にする臨界値を超えるとき貯蔵穀物の真菌腐敗が発生する可能性がある。長期貯蔵時間の間のこの臨界水分限界以下で大きな結晶粒バルクの全ての部分を維持することは不可能であるので,種子伝染性菌類による感染は湿潤温帯または熱帯気候下で貯蔵した穀粒では稀ではなく,不可逆的定性的損失を誘導した。さらに,いくつかの真菌種は有害なマイコトキシンを産生する。最も有害な毒素産生種は好乾性菌種(Aspergillus及びPenicillium属)のグループに属する。穀粒のマイコトキシン汚染は,公衆衛生のための世界的問題とそれらの一次物質中の永久モニタリングマイコトキシン含量の課題に対処するための穀類食品産業のための永久関心事であるので,マイコトキシンの許容レベルは世界的に調節されている。マイコトキシン産生種の成長は結晶粒生態系における生物学的活性を可能にする穀粒水分レベルの密接に依存している。結果的に,蓄えられたばら荷の穀実における黴の成長は,結晶粒と鋳型呼吸の早期検出による予想できる。貯蔵穀物のマイコトキシン産生真菌腐敗の予防は予防戦略により管理可能である。レビューの主な目的は,異なる方法,そのような統合予防手法と組合せ材料と実践を記述した。中程度に汚染された粒の除染のための許容できる潜在的にいくつかの解についても考察した。貯蔵の穀粒における糸状菌腐敗リスクの統合管理が五本柱:真菌成長の臨界限界以下で穀粒水分を維持することによって糸状菌の成長のi/Preventionに基づいている;粒awと温度のii/Accurateモニタリングは貯蔵期間中に変化し,貯蔵真菌類の呼吸活性の早期指標のモニタリングに関連する粒バルク湿潤傾向の3/還元は物理的介入手段物理的処理(オゾン,粒剥離または摩耗)のiv/Useは加工穀類製品へのマイコトキシン汚染移動を制限するばら荷の穀実におけるマイコトキシン産生菌の発生を防止する菌類や細菌の生物競争株のv/Possible利用。この話題に関する将来の研究ニーズについてもevocated。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】