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J-GLOBAL ID:201702267573979709   整理番号:17A0267438

緑茶における天然茶の凝集体の分離と分析【JST・京大機械翻訳】

Separation and characterization of spontaneously assembled nano-aggregates in natural green tea infusions
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 21  ページ: 105-109,138  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究では,高速液体クロマトグラフィー法を開発し,天然茶の凝集体を迅速かつ効率的に分離するための基本的物理化学的組成を分析し,茶の比率を1:1に設定した。50の雲南省の大叶種 緑 緑を材料として、限外ろ過技術を用いて茶を分離し、動的光散乱とレーザー速度技術を用いて、その直径、表面電荷などの物理化学特性を分析し、限外ろ過膜の遠心力、遠心力、遠心時間がミセルの分離効果に与える影響を比較した。茶ポリフェノールの濃度,比率などの分布特性を,高速液体クロマトグラフィー(HPLC)によって分析した。結果は以下を示す。緑茶の天然茶液(25°C)は,約300NMの平均直径を持ち,そして,表面に負電荷を持つナノ粒子凝集体が存在し,そして,分子量100KUの限外ろ過膜および40004000の遠心分離によって,20分以内に分離することができた。このゴム粒はタンパク質、可溶性糖と茶ポリフェノールを主体成分とし、各カテキン、アルカロイドなどの単体はいずれも物理の構成に参与している。結論;限外ろ過技術は,緑茶の天然の茶を迅速に分離するための有効な手段であり,蛋白質,可溶性糖,および茶ポリフェノールを主成分とする。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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有機化合物のクロマトグラフィー,電気泳動分析 
タイトルに関連する用語 (4件):
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