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J-GLOBAL ID:201702267876855582   整理番号:17A1591760

電気浸透-過硫酸アンモニウム酸化によるスラッジの深さ脱水の相乗的強化【JST・京大機械翻訳】

Coordination of electro-osmosis and ammonium persulfate on sewage sludge deep-dewatering
著者 (5件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 1919-1926  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2014A  ISSN: 1000-6613  CODEN: HUJIEK  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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電気浸透と過硫酸アンモニウム酸化技術を用いて、自作の実験装置を用いて市政汚水処理場の脱水汚泥に対して深さ脱水研究を行い、電圧勾配、機械圧力、汚泥厚さと過硫酸塩投与量が汚泥脱水に与える影響を系統的に考察した。表面反応法によるスラッジ含水量の低下率を応答値とし、Box-Benhnken中心複合設計により、汚泥脱水プロセスパラメータを実験最適化し、汚泥の細胞外高分子の組成及び分布が汚泥の電気浸透脱水行為に与える影響を研究した。結果により,電気浸透-過硫酸アンモニウム酸化技術は,スラッジの脱水性能を改善することができ,そして,スラッジ厚さと電圧勾配および投与量の間の相互作用は,著しく高かった。電圧勾配が24.97V/cmであり,機械的圧力が35.95kPa,投与量が39.81mg/gDS,スラッジ厚が2.35cmの時,ケーキの含水量は40%以下に低下した。スラッジの細胞外重合体中の蛋白質含有量は電気浸透脱水後のスラッジの最終含水量と有意な相関があった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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スラッジ処理・処分 

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