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J-GLOBAL ID:201702267902321857   整理番号:17A1661288

ウルムチ市のある健康診断センターにおける脳卒中ハイリスク群のライフスタイルと食事習慣の分析【JST・京大機械翻訳】

On life style and diet habits of the high risk population of stroke from medical examination center in Urumqi
著者 (11件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 967-970  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3502A  ISSN: 1009-5551  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:ウルムチ市にある健康診断センターにおける脳卒中のハイリスク集団のライフスタイルと食事習慣を調査し、早期介入に根拠を提供する。方法:2015年11月から2016年4月までに,ウルムチ市の新疆医科大学の健康管理病院における1086例の脳卒中患者に対するリスク評価とスクリーニングを行い,脳卒中患者661例と健常者425例を対象とした。2つの群における生活習慣と食事習慣を記述して比較し,実験室指標の差異を分析した。結果:男性の脳卒中のハイリスク集団の検出率は女性より高く、年齢が高いほど検出率が高く、年齢が50歳以上の脳卒中ハイリスク群の検出率はその他の年齢層より高く、統計学的有意差が認められた(P<0.01)。脳卒中のハイリスク群の喫煙、大量の飲酒及び運動不足の検出率は健康群より高く、統計学的有意差が認められた(P<0.01)。乳製品の摂取不足を除いて、脳卒中ハイリスク群の味、偏位、野菜、果物の摂取不足の検出率はいずれも健康群より高く、統計学的有意差が認められた(P<0.01)。高密度リポ蛋白質コレステロール以外に、脳卒中ハイリスク群の尿酸、空腹時血糖、糖化ヘモグロビン、トリグリセリド、総コレステロール、低密度リポ蛋白コレステロールの指標はいずれも健常者より高く、統計学的有意差が認められた(P<0.01)。結論:脳卒中のハイリスク集団に対して、科学的な合理的な指導、禁煙禁煙、合理的な食事を提供する。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (3件):
分類 (3件):
分類
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公衆衛生  ,  代謝異常・栄養性疾患一般  ,  循環系の疾患 
物質索引 (1件):
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