文献
J-GLOBAL ID:201702268161253806   整理番号:17A0969835

異なる栽培条件からのクルミの色とin vitroでの品質特性は一次代謝と二次代謝の重要な前駆体と相関する【Powered by NICT】

Colour and in vitro quality attributes of walnuts from different growing conditions correlate with key precursors of primary and secondary metabolism
著者 (9件):
資料名:
巻: 232  ページ: 664-672  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
クルミ(Juglans regiaL.)は,フレーバ,栄養的及び健康特性で知られている。クルミの光色は消費者の選好をもたらすことを品質特性である。本研究の目的は,色及び抗酸化能のような属性を相関する一次および二次代謝の前駆体が得られた。チリの中心領域からのクルミ品種Chandlerの二栽培地域と四の異なる色を評価した。アンデス山脈の影響領域で成長したクルミは高かった(p<0.05)糖と不飽和脂肪酸含有量,種子充填の間のより低い最小温度に起因すると考えられるを示した。エキストラ光クルミはアンバークルミよりも全フェノール化合物,抗酸化能及びアルブチンレベルが高く(p<0.05)有していた。著者らの知識の及ぶ限りでは,これはアルブチンはクルミで報告されており,酵素的褐変はChandler品種においていかに妨害されるかへの最初の洞察を提供することができたのはこれが初めてである。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  果実とその加工品  ,  野菜とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る