文献
J-GLOBAL ID:201702268394928772   整理番号:17A0596736

畜産振興に寄与する畜産物輸出 世界へおいしさを届ける急速凍結の技術と展望

著者 (1件):
資料名:
巻: 53  号:ページ: 57-59  発行年: 2017年05月01日 
JST資料番号: L4216A  ISSN: 1345-9333  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
日本産肉の持つ美味しさを海外まで保つには,風味を損なわせないため,極力大きなブロック肉で輸送する。しかし,現地では,消費者に渡るまでに様々な加工工程があり,それをコントロールすることは難く,国内で製品加工し,即刻凍結輸出できる技術の検討が必要である。本号特集「畜産振興に寄与する畜産物輸出」に係る本欄では,「輸出対応のための技術開発」と題して,食品加工場における急速冷凍技術の現状について紹介した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理  ,  農業経済,農業経営 

前のページに戻る