文献
J-GLOBAL ID:201702268574983540
整理番号:17A0481241
先進技術(遡上予測,子持ちアユ生産)活用による河川漁獲量及び養殖生産量の増大(県単)致死方法及び貯蔵温度がアユの鮮度に及ぼす影響
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著者 (1件):
資料名:
号:
62
ページ:
GYOMUHOKOKU18-GYOMUHOKOKU19
発行年:
2017年03月
JST資料番号:
Z0321A
ISSN:
2189-3438
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
解説
発行国:
日本 (JPN)
言語:
日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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本業務報告では,岐阜県産養殖アユを用いて,致死方法および貯蔵温度が鮮度に及ぼす影響を評価した。氷締めアユと野締めアユを0°Cまたは5°Cの保冷庫で48時間まで貯蔵した結果,K値は貯蔵時間の経過に伴い増加したが,野締めアユにくらべて氷締めアユの方が低い値であった。野締めよりも氷締めの方が鮮度を高く保持でき,貯蔵温度を低くすることによって,鮮度保持時間の延長が期待できた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
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準シソーラス用語:
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分類 (2件):
分類
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動物性水産食品
, 魚類
物質索引 (1件):
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タイトルに関連する用語 (10件):
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