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J-GLOBAL ID:201702268574983540   整理番号:17A0481241

先進技術(遡上予測,子持ちアユ生産)活用による河川漁獲量及び養殖生産量の増大(県単)致死方法及び貯蔵温度がアユの鮮度に及ぼす影響

著者 (1件):
資料名:
号: 62  ページ: GYOMUHOKOKU18-GYOMUHOKOKU19  発行年: 2017年03月 
JST資料番号: Z0321A  ISSN: 2189-3438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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本業務報告では,岐阜県産養殖アユを用いて,致死方法および貯蔵温度が鮮度に及ぼす影響を評価した。氷締めアユと野締めアユを0°Cまたは5°Cの保冷庫で48時間まで貯蔵した結果,K値は貯蔵時間の経過に伴い増加したが,野締めアユにくらべて氷締めアユの方が低い値であった。野締めよりも氷締めの方が鮮度を高く保持でき,貯蔵温度を低くすることによって,鮮度保持時間の延長が期待できた。
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分類 (2件):
分類
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動物性水産食品  ,  魚類 
物質索引 (1件):
物質索引
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