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J-GLOBAL ID:201702268924761269   整理番号:17A1236433

高せん断造粒におけるサンザシ葉抽出物混合物の湿式造粒製品の主な物理的性質の役割【Powered by NICT】

Roles of the Main Physical Properties of the Wet Granulation Product of Hawthorn leaf Extract Mixtures in High Shear Granulation
著者 (9件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: null  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,粉末の物理的性質と高剪断造粒中の挙動の間の関係を確立することであった。サンザシ葉抽出物をモデル薬物として利用し,微結晶セルロース(MCC)と可溶性澱粉を賦形剤として選択した。抽出物は重量で1:0.5および1:1および1:2の比でそれぞれ異なる賦形剤と混合した。顆粒が高剪断造粒(H SG)によって調製した。湿式粒状生成物はか粒状スラッジ収率,微細粉末に塊の比,か粒の安息角(顆粒A OR)の角度と顆粒のHausner比(顆粒HR)などの応答モニタリングにより評価した。造粒挙動に及ぼす粉体の物理的性質の影響を段階的回帰により解析した。臨界相対湿度,粒子サイズ(d50),表面自由エネルギー,A OR,含水量,平衡湿分含有量(f),比表面積,細孔容積,Carr指数,水との接触角とバルク密度は顆粒製品に関連する主因子であった。抽出物粉末の主な物理的性質はH SGにおける重要な因子であった。本研究からの知見は粉末の物理的性質を制御することによる理想的な造粒生成物を調製するのに有用である。実用応用:本研究では,高剪断造粒挙動に及ぼすサンザシ葉抽出物の物理的性質の影響を調べた。結果は,臨界相対湿度,粒子サイズ,表面自由エネルギー,安息角,含水量,平衡湿分含有量,比表面積,細孔容積,Carr指数,水との接触角とバルク密度は顆粒製品に関連する主因子であることを示した。食品産業は栄養補助食品としての植物衛生製品がいくつかの国で植物薬のみならずサンザシ葉抽出物を用いることを考慮に入れて,この研究は,粉末の物理的性質を制御することによる理想的な造粒生成物を調製する有用なガイドである。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の品質  ,  果実とその加工品 

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