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J-GLOBAL ID:201702269208967133   整理番号:17A1331041

高速液体クロマトグラフィー(HPLC)によるL-トリプトファンの調製のための酵素的方法を開発した。【JST・京大機械翻訳】

Study on High Performance Liquid Chromatography Method for Determination of Enzymatic Preparation of L-Tryptophan
著者 (4件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 327-330  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2433A  ISSN: 1673-1689  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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高速液体クロマトグラフィー(HPLC)によるL-トリプトファンの調製のための最適パラメータを研究した。結果により,移動相は,V(リン酸二水素カリウム溶液):V(メタノール)=30:70,流量1mL/min,C18カラムで分離し,カラム温度38°C,検出波長265nmにおいて,高速液体クロマトグラフィーにより,L-トリプトファンの最適パラメータを検出することができることを示した。回収率は92.00%~110.00%の範囲にあり,セリンの添加により,発酵液中のL-トリプトファンの定量は妨害されなかった。この方法を,サンプル中のL-トリプトファンの定量に適用し,良好な分離効果を得た。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (3件):
分類 (2件):
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液体クロマトグラフィー  ,  生薬一般 
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