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J-GLOBAL ID:201702269216335961   整理番号:17A1748672

トマトの収量と品質に及ぼす有機無機肥料の影響について検討した結果,トマトの収量と品質に及ぼす有機肥料の影響を調べた。【JST・京大機械翻訳】

Effect of Combined Application of Organic and Inorganic Fertilizers on the Yield and Quality of Pepper and Tomato in Greenhouse
著者 (4件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 211-216  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2462A  ISSN: 1000-7091  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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トウガラシとトマトの収量と品質に及ぼす有機無機肥料の減少とそれらの影響を研究するために,本論文は,トウガラシとトマトの収量と品質に及ぼすそれらの影響を研究することを目的とした。温室栽培条件下において,トウガラシとトマトを試験材料として用いた。圃場試験法を用いて,有機肥料の施肥量,有機肥料の施肥量,有機肥料の75%,有機肥料の75%,有機肥料の50%,有機肥料の50%,化学肥料の50%,化学肥料の50%,化学肥料の50%を含むトウガラシの収量と品質に対する影響を調べた。トウガラシについては、肥料の減量とその配合はトウガラシの収量に対して明らかな影響がなく、トウガラシ中の可溶性固形物含有量、可溶性糖含有量と可溶性タンパク質含有量に対する影響は比較的小さく、有機無機肥料で処理したトウガラシ中の硝酸塩含量は最も低く、ビタミンC含有量は最も高かった。すなわち、50%の有機肥料+50%の化学肥料を処理する効果が最も良い。トマトに対して、有機肥料の減量は収量を異なる程度に低下させ、50%の有機肥料+50%の化学肥料の収量が最も高く、品質が最も良く、その他の処理と比べ、トマトの硝酸塩含量が最も低く、ビタミンC含有量とアミノ酸含有量が最も高かった。可溶性固形分の含有量は,酸と酸の比率の差異が比較的小さかった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (5件):
分類 (2件):
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施肥法・肥効  ,  野菜 
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