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J-GLOBAL ID:201702269329953473   整理番号:17A1281535

マンゴーの天然酵素の抗酸化性能の分析【JST・京大機械翻訳】

Analysis on Antioxidant Properties of Mango and Pawpaw Ferment
著者 (6件):
資料名:
巻: 56  号:ページ: 1312-1314  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2087A  ISSN: 0439-8114  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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マンゴーとパパイヤを主な材料として自然発酵を行い、発酵過程中の複合酵素に対して抗酸化活性測定を行った。結果は,自然発酵による複合酵素の抗酸化活性が良く,スーパーオキシドラジカル,ヒドロキシルラジカル,DPPHラジカル,ABTSラジカルに対して高い除去能力を有することを示した。マンゴーの複合酵素は発酵過程において強い抗酸化活性を示し,その抗酸化活性は基本的に上昇傾向を示した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  植物の生化学 
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