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J-GLOBAL ID:201702269582010477   整理番号:17A1168619

種々の条件での製造,熟成及び貯蔵中における人工汚染後のLighvanチーズにおけるリステリア菌の挙動【Powered by NICT】

Behaviour of Listeria monocytogenes in Lighvan cheese following artificial contamination during making, ripening and storage in different conditions
著者 (8件):
資料名:
巻: 70  号:ページ: 365-371  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0057A  ISSN: 1364-727X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究は,伝統的なLighvanチーズ中の異なる熟成温度及びNaCl濃度でのListeria monocytogenesの挙動と運命を調べた。リステリア菌は生羊乳に添加した。チーズを製造した後に,それらは4 9および14°Cで8%,12%および15%NaCl中で貯蔵した。サンプリングを150日間行った。異なる温度及びNaCl濃度はL.monocytogenes(P<0.001)の生存に有意な影響を及ぼした。リステリア菌の最低の成長と生存率は14°Cで14°Cと12%NaClで15%NaClであった。,細菌の最高の成長と生存率は4°Cで8%NaClであった。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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チーズ 

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