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J-GLOBAL ID:201702269599084714   整理番号:17A1212706

物理ベースモデルの適用によるブドウ品質に及ぼす将来の気候変動の影響の評価:Campania地域,イタリアにおけるAglianicoブドウの事例研究【Powered by NICT】

Evaluation of the effects of future climate change on grape quality through a physically based model application: a case study for the Aglianico grapevine in Campania region, Italy
著者 (12件):
資料名:
巻: 152  ページ: 100-109  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0268C  ISSN: 0308-521X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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水欠乏限界収率は,気候変動の負の側面の一つである。しかし,これは特に重点をバイオマス生産(例えば農作物)ではなく,質,量ではない最も関連する植物に必要である時に適用した。ブドウ開発のために,良好な品質のワインを生産するときの,特異的な生物季節学的段階中に発生する温和な水ストレスが重要な因子である。はアントシアニン及び芳香前駆体の産生を誘導し,次にwinegrowerの収入を増加させる機会を提供することができた。学際的研究は,カンパニア地域(イタリア南部),面積高品質ワイン生産でよく知られている中で行った。Aglianicoブドウ品種の成長,1103Paulsen台木に標準クローン個体群は,二つの異なるタイプの土壌について研究した:Calcisolsとカンビソルは11%勾配を持つ90mの長さの斜面に沿って発生する。農業-水文学的モデルSWAPを較正し,適用した三連続季節(2011 2013)中の土壌-植物の水分状態を推定することであった。モデルによって推定された,作物水ストレス指数(CWSI)は,葉の水ポテンシャル,ブドウ房の糖含量とワインの品質(例えばタンニンの含量)に関連していた。両土壌に対して,品質測定とCWSIとの間の相関は高かった(例えば糖0.97**,ブドウ果皮中のアントシアニンと0.895*)。モデルを,全球循環モデル(AOGCM)の統計的ダウンスケーリングから得られた将来の気候条件(2021 2051)の影響を調べ,CWSIと,ブドウ品質に及ぼす気候の影響を推定するために適用した。ブドウ品質に及ぼす気候変化の影響を示す(i)高品質ワインを生産するためのCalcisolの弾性挙動,(ii)カンビソルにおける品質ワインを改善するための良好な可能性。本研究では,農業システムの異なる成分間の複雑な相互作用に対応するために土壌科学者,水力土壌学者,作物モデル作成者,植物生理学者とoenologistsは知識と技術を統合した学際的アプローチの例を示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
気候学,気候変動 

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