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J-GLOBAL ID:201702269751798495   整理番号:17A1098030

機能特性の研究と電子ビームで照射されたエンドウ蛋白質の抗酸化活性【Powered by NICT】

Study of the functional properties and anti-oxidant activity of pea protein irradiated by electron beam
著者 (8件):
資料名:
巻: 41  ページ: 124-129  発行年: 2017年 
JST資料番号: W3212A  ISSN: 1466-8564  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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エンドウ蛋白質加水分解物に電子ビーム照射(EBI)の影響を調べた。エンドウ蛋白質のEBI処理は加水分解物の乳化特性の増加をもたらす。用量依存性現象が観察され,50kGyで最大効果であった。照射線量として起泡能と安定性増加の両方は,10kGyで最大に達した。,50kGyで照射加水分解物は最も強い捕捉効果を持ち,対照と比較してDPPHラジカル,ABTS~+ラジカル捕捉活性レベル32.73%と52.80%増加した。プロテアーゼ加水分解の前にEBI前処理は加水分解物の表面疎水性値を顕著に増加させる。照射線量が増加すると表面疎水性値は増加し,最終的に174.09%の最大値に達した。<3kDa画分の分子重量百分率は50kGy電子ビーム照射処理後に83.97%から94.07%に増加した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品蛋白質 

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