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J-GLOBAL ID:201702270158976789   整理番号:17A1596526

魚の内臓由来酵素修飾大豆粕の物理化学的性質及びラットの成長性能に及ぼす影響【JST・京大機械翻訳】

著者 (2件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 153-156  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3714A  ISSN: 1002-1302  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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大豆粕の改質に及ぼす魚内源酵素の効果を研究するために,物理化学的性質を分析した後に,ラットの成長特性,蛋白質消化性,および血液生化学的指標に及ぼす製品の影響を研究するために,物理化学的性質の分析を行った。72匹のVistaラットを,各群(n=12)の6つの群にランダムに分けた(各群n=12)。異なる処理の飼料を28日間与え、毎日各群のラットの体重と摂食量を確定した。各群はそれぞれ7日間にわたり代謝し、各糞便と尿を収集し、分析した。結果は以下を示した。大豆蛋白質中のオリゴ糖と抗原蛋白質の含有量は,著しく減少した。魚の内在性酵素による大豆粕の代替は飼料中の大豆粕を代替することにより、ラットの毎日の体重増加と摂食量を著しく向上させ(P<0.01)、飼料と肉の比率は有意差がなかったが、低下した。飼料蛋白質の真の消化率(TPD)と正味の利用率(P<0.01)は著しく増加し,蛋白質のBVは有意に増加した(P<0.05)。アラニンアミノトランスフェラーゼALT(P<0.05)を有意に減少させ,スーパーオキシドジスムターゼ(SOD)活性を増加させた。上記の結果により、本試験で得られた魚の内在性酵素修飾大豆粕は各生長指標において、天然大豆粕、さらには魚粉より優れていると同時に、ある程度の抗酸化活性を有することが分かった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物の代謝と栄養一般 

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