抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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下水スラッジはWysokie MazowieckieにおけるMlekovita協調に属する酪農WWTPから採取した。余剰汚泥,浮選スラッジと酪農下水の前処理からの過剰及び浮上スラッジの混合物であった。発酵前に余剰汚泥中の16種のPAHsの初期含有量は,乾燥質量,浮遊選鉱後スラッジ(生スラッジの約30%を構成する)では,それは乾燥質量の約95μg kgであった~( 1)が約689μg kgであった~( 1)。過剰及び浮上スラッジの混合物は乾燥重量で497,7μg/kg~( 1)の含有量を持っていた。全PAHs含有量に,生下水スラッジ中の特定の炭化水素含有量の比較により,三環化合物,PAHs合計(余剰汚泥)の46,3%,および四環化合物,PAHs合計(浮選スラッジ)の60,0%を構成することを構成する,が支配的な画分であることを示した。混合汚泥と余剰活性スラッジによる反応器における発酵させた汚泥では,PAHsの濃度の変化の経過の一般的傾向は類似していた。EMを接種したスラッジとEMを接種しないことの両方において,総PAH含有量の有意な増加がプロセスの7日後に第一発酵段階(酸性発酵)で観察された。スラッジへのEMの添加はPAH放出を防止せず,したがってPAHs合計の高い濃度を発酵前にスラッジよりも加水分解段階中に記録した。PAHsの合計の減少は,発酵の1週間(浮遊選鉱後スラッジを除いて)後に観察された量に関連した発酵の2週間後に観察された。週では,全てのスラッジタイプの中で16種のPAHs合計の濃度がさらに減少した。しかし,EM接種なしで汚泥では,EM接種スラッジよりも低かった。多数試験した炭化水素の損失は発酵の最終段階で報告されている。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】