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J-GLOBAL ID:201702271077881622   整理番号:17A0969882

あばら肉における水ポケット開発に関する長い噴霧凍結の影響【Powered by NICT】

Effects of long spray-chilling on water pocket development in ribeyes
著者 (3件):
資料名:
巻: 129  ページ: 185-187  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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水ポケット(WP)は顕著な経済的損失をもたらす可能性があることを牛肉上の欠陥である。著者らの仮説は,より長い噴霧冷却時間はあばら肉(胸最長筋)のWP発生率を増加することである。Ribeyes(28,801)は24または72時間噴霧冷却の後のWPの存在を視覚的に評価した。252牛肉側は噴霧冷却の24時間後にWP開発を予測するための冷却前に評価した。また,十二番目の肋骨脂肪厚は313側に測定し,側面はWPの二カテゴリーまたはWPの指標としての脂肪厚さを評価するためのWPを割り当てた。皮下脂肪柔らかさはWP開発に関連していない,より長い噴霧冷却はあばら肉におけるWPの頻度を増加せず,薄い皮下脂肪はWP開発のための指標である。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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肉製品  ,  食肉一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
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